当局拒绝家人在胡佳生日时探监

大陆维权人士胡佳周五在狱中渡过他的35岁生日,他的妻子曾金燕及幼女胡谦慈继续受到当局严密监控。有持奥运采访证的外国媒体试图到曾金燕的寓所进行采访,结果被现场公安阻挠。(毕子默报道)
2008-07-25
电邮
评论
Share
打印

被指煽动颠覆国家政权遭判刑三年半的大陆维权人士胡佳,周五迎来他为人父以来的首个生日,但是这一天,胡佳只能够在天津的监狱中孤独地渡过。无论是他的妻子曾金燕、幼女胡谦慈还是他的母亲或妹妹,都被当局以监狱太忙为由拒绝他们前往探监。

本台记者经过多番尝试终于联络上曾金燕,然而﹐她只是不断重复的只有一句“现在没有办法多说。”

两名法新社记者周五应邀打算到曾金燕的寓所进行采访,期间遭到警察阻止,记者向警方抗议,表示二人均持有奥运采访证,有权自由进行采访,但最终未能获准采访。

另外﹐台湾最大的年度摇滚音乐盛会“野台开唱”周五在台湾台北市开幕,期间多个人权组织,包括国际特赦组织、台湾人权促进会等,在现场为胡佳举行庆生仪式。现场请来摇滚乐队献唱,并邀请现场观众写信给胡佳为他打气,及联署致函中国政府抗议藐视人权。

另外﹐正在服刑的山东失明维权人士陈光诚的妻子较早前公开致函中国国家主席胡锦涛,呼吁领导人关注陈光诚的案情﹐以及申诉她本人至今行动自由仍被剥夺﹐她指地方官员违法侵权。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站