珠海国企涉进口伊朗石油被美国制裁

2019-07-23
电邮
评论
Share
打印
美国宣布制裁中国国企珠海振戎公司,指有关企业从伊朗进口石油,违反美方的制裁禁令。(AP资料图片)
美国宣布制裁中国国企珠海振戎公司,指有关企业从伊朗进口石油,违反美方的制裁禁令。(AP资料图片)

美国宣布制裁中国国企珠海振戎公司,指有关企业从伊朗进口石油,违反美方的制裁禁令。

美国国务卿蓬佩奥周一(22日)表示,由于珠海振戎公司进口伊朗石油,将对企业和公司高层实施制裁,强调所有对伊朗的制裁都会被严格执行,不会容许更多资金流入伊朗,令美国士兵的生命受到威胁。

据悉,珠海振戎公司是中国入口伊朗原油的两间主要企业之一。

彭博通讯社报道,中国本年首五个月,已由伊朗入口约1200吨原油。

这是特朗普政府首次对违反禁令的华企施以惩罚措施。中方坚决反对美方的单边制裁。

蓬佩奥在佛罗里达州发表演说时,宣布对该公司及负责人李右民实施制裁,表示这是美方向伊朗施加最大压力行动的一部分。

中国驻华盛顿大使馆发言人反对美方单边制裁、对中方及其他国家施以「长臂管辖」。

《华尔街日报》分析指,珠海振戎公司在美国没有业务,中国政府仍可以运用其财政能力及提供保险,减低制裁对船运带来的影响。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站