食堂承包商無良向幼童提供發臭雞骨湯


2015-09-07
Share

四川省南充市一間小學的食堂,涉嫌購買已發臭的雞骨熬湯給學生喝,被踢爆後校方匆匆將雞骨掩埋。

大批情緒激動的家長聞訊趕至學校,要求校方挖出雞骨送檢,並一度與到場的警察發生衝突。

《成都商報》報道,涉事的蓬安縣福德鎮中心小學,學校食堂承包人上周五(4日)卸貨時,有破損的包裝袋發出惡臭,有在場人士查看,竟然發現是一些去了肉的變質雞骨頭,目擊者於是向校方投訴。

學校回應指,食堂女承包商在市場凍肉店買了兩袋雞骨,用作熬骨頭湯米粉,價格為每袋20元人民幣。

承包商指在購買時未發現雞骨有異味。校方考慮到天氣炎熱,避免變質雞骨進一步惡臭。

留下部分樣品後派人將變質的雞骨深埋銷毁,並向福德鎮政府及縣食藥監局匯報。

不過,大批情緒激動的家長聞訊趕至學校,要求校方挖出雞骨送檢。

警方到場調解時,部分激動的家長一度站上警車,雙方發生衝突。

食藥監局現時已將食堂承包商及有關人士帶走調查,並封存學校食堂所有食材。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站