望云和尚取保后仍受严控

2016-09-29
电邮
评论
Share
打印


涉709案被捕的望云和尚(原名林斌)于7月上旬被取保候审,但下落不明。其代表律师常伯阳表示,从家属处得知他获得取保候审,望云和尚曾与家人见面,他仍被监控,其后不清楚他在哪里,现在他应该是不正常的状态。

常伯阳说:他一开始刚放出来,给他家人见过面,前面有人跟著、监控著。具体在哪个地方,我没有问,我不太清楚。好像也没有完全自由,也是被人监控。

2015年7月10日,望云和尚于四川成都云游被身份不明人士带走,其后关押天津河西看守所,至今家属未收到任何通知书。望云和尚所属的九仙禅寺在7月9日被不明人士查抄,之后有人看守寺院。律师曾确认他被指涉及危害国家安全被指定监视居住,但不准会见。

望云和尚关注维权事件包括范木根案、郑州十君子及屠夫事件等。2015年6月被迫离开寺院云游四方。

维权网指,截至2016年9月29日统计,709大抓捕案仍有11人被羁押,包括6名律师及5名维权人士。

完整网站