日本共同社:中國海警船連百日進釣魚台海域


2020.07.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
china-ship 釣魚島(日本稱尖閣諸島)一直有主權爭議。(路透社資料圖片)

日本共同社周三(22日)報道,日本海上保安廳巡邏船當日發現4艘中國海警局船隻在有領土爭議的釣魚島(日本稱尖閣諸島)周邊領海外側的毗連區航行。釣魚島周邊已連續100天發現中國公務船,有日本漁民向共同社投訴指無法正常捕魚作業。

一名受訪的日本漁民談及持續緊張的周邊海域情況說:「十幾艘巡邏船實施警戒,阻止了試圖接近漁船的中國公務船。」專家強調中日雙方有必要冷靜應對。

共同社訪問了石垣市的漁民,55歲的砂川幸德,砂川表示:「尖閣(釣魚島)附近的魚數量多,個頭也很大。我覺得想去的漁民很多,但在這種情況下無法工作。」

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站