两韩停止海陆空敌对行动 金正恩今年料访韩

2018-11-01
电邮
评论
Share
打印
2018年11月1日,两韩军方凌晨零时开始,停止双方在地面、海上和空中的一切敌对行动。(路透社)
2018年11月1日,两韩军方凌晨零时开始,停止双方在地面、海上和空中的一切敌对行动。(路透社)

韩国总统文在寅周四(1日)到国会发表施政演说时透露,朝鲜领袖金正恩很快会访问首尔,但未有交代具体详情;他又指美朝第二次峰会亦会即将落实。

综合媒体周四报道,文在寅指9月在平壤与金正恩会面后曾表示,相信金正恩今年内访问韩国,这将是1953年韩战后首位朝鲜领袖到访韩国。

另外,两韩军方周四开始停止双方在地面、海上和空中的一切敌对行动。

韩国军方凌晨零时起,停止在军事分界线一带的炮兵射击训练和团级以上野外机动演习,又会停止在东部和西部海域缓冲区火炮射击及海上机动训练,并封闭延坪岛和白翎岛的海岸火炮阵地。

韩国国防部指将与联合国军司令部及驻韩美军保持紧密合作,落实两韩达成的军事协议。

而美韩亦会在12月决定明年是否继续联合军演。

韩国国防部长郑景斗表示,如果取消更多军演,两国会以其他训练代替。

韩联社引述消息报道,朝鲜预备让国际监察员到丰溪里核试场,以及西海卫星发射场视察,但另一重要的宁边核试场似乎未见准备开放。

美国国务卿蓬佩奥周三(10月31日)透露,计划下星期与朝鲜官员会晤,讨论平壤准备开放核设施及导弹试验场地问题,并会继续商讨美朝第二次峰会,他指极可能会在明年初。

不过蓬佩奥并没透露,下周会与哪位朝鲜官员见面及会晤地点。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站