韩方积极回应金正恩 提议下周举行高层会谈

2018-01-02
电邮
评论
Share
打印

韩国统一部周二(2日)就朝鲜领袖金正恩,于新年贺词中向韩国释出善意作出回应。

提议双方于下周二(9日)举行高层会谈,讨论朝鲜参加下月在韩国平昌举行的冬季奥运会的细节。

朝鲜方面暂未对这提议作出回应。

金正恩在新年贺词中表示,须要改善与韩国的关系,愿意派人参加平昌冬奥。

韩国总统文在寅主持国务会议时表示,对金正恩的表态予以积极评价。

但文在寅指出,改善两国关系不能与解决朝核问题脱鈎。

中国外交部发言人耿爽周二说,中方欢迎并支持韩国与朝鲜改善相互关系,推动缓和半岛局势,实现朝鲜半岛无核化做出切实的努力。

耿爽又指,半岛核问题的本质是安全问题,核心是朝鲜与美国之间的矛盾,中方鼓励两国恢复对话、建立互信,最终回到通过对话协商解决的正确轨道上。

韩国统一部部长赵明均在记者会上指出,距离平昌冬奥开幕只馀下一个月,因此韩方提议于下周二,在双方边界板门店的「和平之家」举行高级别会谈。

赵明均表示,希望双方代表在会谈上,对朝鲜参加冬奥及改善双方关系交换意见。

完整网站