一名韓國商人將約107 吨可供制造大規模殺傷性武器的原料經中國轉運朝鮮


2004.09.24

雖然與事件有關的韓國商人已被起訴﹐但鑒于事件中的化學原料氰化鈉可作軍事用途﹐引起韓國政府的高度關注。

据了解﹐這种劇毒的氰化鈉用途有二﹐一是用於提練金和銀等貴金屬﹐二是用來制造致命的化學武器。

目前韓國政府并不清楚﹐朝鮮進口氰化納的用途﹐但据韓國防衛部稱﹐早在十多年前朝鮮已有制造生化武器的計划﹐因為朝鮮當局認為﹐這是最便宜和最容易生產制造的大規模殺傷性武器。

韓國政府正在研究綜合措施﹐希望通過网絡系統的方法﹐讓國內商戶能容易分辯受出口控制的項目和向政府申請有關的出口許可文件﹐以防止再有人利用法律的漏洞﹐將軍事材料非法地運送出口。

而在同一天﹐俄羅斯駐日本的大使洛休科夫就朝鮮的核武問題發表了講話﹐他表示﹐為解決朝鮮核武問題的朝核六方會談最早也要到年底才有望舉行。他認為﹐朝鮮政府在美國總統大選未有結果之前﹐是不會作出任何其他姿態的。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。