深圳工廠千人罷工堵路抗議

深圳一港資印刷廠千名員工周一罷工,部分員工堵塞廠門口阻止車輛的出入,抗議廠方搬遷沒有合理補償。當局出動大批警察現場戒備,直至晚上8點,事件仍未平息,有員工指周二仍會繼續罷工。(維靈報道)

2012-07-30
Share

 

當地派出所值班工作人員周一晚上8點鐘左右接受記者查詢罷工事件時表示,到目前為止還未有結束,目前大批警察還在現場戒備,防止罷工引發騷亂,而當地政府的相關部門工作人員正在現場與廠方一起調解事件。

記者問:嘉紀印刷公司的人員在廠門口罷工?
工作人員答,對民警還在現場。
問:現在解決了沒有呢?
答:還有人在現場,他們勞動局,街道辦還在現場與工人協商。

而該廠的一名員工接受記者採訪時表示,廠方計劃搬遷到東莞,部分員工面臨下崗的困境。但廠方一直沒有與員工協商的賠償方案,員工對此十分不滿 ,目前,當地相關部門的人員與廠方的領導一起正在與員工協商補償的方案,補償方案未出臺之前,員工的罷工行動還會繼續。她說,現在部分員工還在廠門口,目前還沒有方案出來,員工沒有說結束。估計明天還會繼續。

海外維權網站中國茉莉花革命報道指,罷工的工人從早上起堵塞廠門口,拉起“中糧嘉紀印刷廠,違法搬遷不賠償”的橫幅,要求廠方正視員工的訴求。而大批警察在現場戒備,一度與工人發生輕微的沖突。

從罷工工人上傳到網站的圖片可以看到,廠的大門口被大批身穿藍色和黃色工作服的工人圍堵,車輛不能出入,而大批的警察在現場拉起警戒線,將罷工的工人與圍觀的群眾分隔開來。

記者隨後,按網上提供的電話號碼撥打廠部了解相關的情況,但電話一直未能接通。

資料顯示,深圳嘉紀印刷包裝有限公司成立于1993年,是一家港資企業,也是深圳市政府公務印刷定點企業,目前有員工一千人左右。主要生產各類書藉,說明書,筆記本,彩盒,文件包等。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站