涉軍老虎大案張陽畏罪自殺 軍媒批以死逃責行為可恥

2017-11-28
電郵
評論
Share
打印

因涉及軍老虎郭伯雄、徐才厚等案受查的中央軍委會前委員兼中央軍委政治工作部前主任張陽,上週四(23日)上午在家中自縊死亡。

官方《中國軍網》隨即發表署名文章,批評張陽曾經是位高權重的上將,以畏罪自殺方式逃避黨紀國法懲處,行為極其惡劣可耻。

內地官媒報道,66歲的張陽於今年8月底開始受查,他涉嫌嚴重違紀違法,涉嫌行賄受賄及巨額財產來源不明。接受調查期間一直在家中居住。

張陽今年9月已卸下軍職,官職由苗華接任。

日前軍紀委人員到訪張陽,他以換衣服為由在房間上吊自殺。

資料顯示,張陽為河北省武強縣人,大學學歷;1968年1月參加解放軍,2010年7月晉升上將;2016年,張陽任新組建的軍委政治工作部主任。

《中國軍網》的文章指,張陽身為黨和軍隊高級幹部,喪失理想信念,背後搞貪腐,對黨和軍隊造成嚴重危害。文章強調,軍隊絕不允許成為腐敗分子藏身之地。對張陽的調查,是全面徹底肅清郭伯雄、徐才厚餘毒的重要部分。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站