【中國社會】疫情下民眾娛樂活動大減 大批泳客逼爆黑龍江人造浪池

2022.08.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【中國社會】疫情下民眾娛樂活動大減 大批泳客逼爆黑龍江人造浪池 網上近日流傳一段影片,顯示在黑龍江「黑魚湖」水上樂園,充斥著一個個套著泳圈的泳客,就像一個個甜甜圈。
網上視頻截圖

中國「動態清零」防疫政策下,民眾娛樂活動大減,在黑龍江一個水上樂園,大批泳客逼爆人造浪池,衛生問題令人擔憂。網上近日流傳一段影片,顯示在黑龍江「黑魚湖」水上樂園,充斥著一個個套著泳圈的泳客,因人造浪池太過擁擠,而被困動彈不得,就像一個個甜甜圈。影片中的泳客密密麻麻,場面非常駭人。

大陸傳媒報道,事件得到工作人員的證實,事發為上周日(7日),當天大概賣了兩千多張門票,因為遊客都在同一時間段去遊玩,才造成擁擠。

事件在網絡引起討論,網民擔心安全隱患,形容「光看就覺得窒息」、「萬一遊泳圈倒扣,擠得翻不過身會溺亡」;也有人擔心人多造成水質問題,「這是疫情防控的時期?太刺激了,這麽多人在一起如同一個大澡堂子一樣,有點擔心他們的個人衛生問題… 」

據悉,衛健部門接到群眾舉報反映該樂園水質問題後,表示會對黑魚湖水上樂園進行水質檢測,該樂園為酒店內項目,相關部門已下令酒店加強限流和防疫。有工作人員稱,目前景區已採取限流措施,每日限流1500至2000人,人多就不會再放人進去了。並且承諾不會一直出現類似情況,遊客如果要去遊玩,盡量避免周末和節假日。

有報稱當時在現場的民眾透露,當地政府嚴控下不讓民眾離開市區,他說:「就在現場,是挺恐怖的。大慶(當地)沒玩的,沒山沒水,還有別的選擇嗎?」亦有民眾稱:「不敢出去怕疫情怕給國家添亂,所以就在附近轉轉,所以人多點。」、「只能說明老百姓娛樂的地方太少」。另有來自其他省市的網民表示羨慕,在疫情下能到游泳池。

黑龍江省政府網最新公布,周四(11日)無新增本土新冠肺炎疫情信息報告,新增境外輸入無症狀感染者1宗,全省現有境外輸入確診病例12宗,境外輸入無症狀感染者7宗。

當局強調,國內部分地區本土傳播尚未完全阻斷,疫情擴散風險依然存在,不能有絲毫鬆懈,呼籲民眾堅持「戴口罩、勤洗手、多通風、不聚集」。

記者:董舒悅 責編:李世民 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。