台灣官員表示希望美國幫助改善兩岸關係


2006.09.06

台灣陸委會主委吳釗燮周二在美國華盛頓發表台灣和平觀點﹐指大陸政府的軍事威脅和不斷打壓﹐不利兩岸和平發展﹐希望美國幫助改善兩岸關係。

台灣陸委會主委吳釗燮周二在華盛頓的威爾遜國際學者中心發表專題演講時表示﹐台灣最重要的政策目標是與中國和平相處﹐但大陸政府的軍事部署近年來卻越來越多﹐自去年通過反分裂法以來,一方面在國際社會中對台\x{6e7e}不斷打\x{538b},另一方面利用“統戰” 之名在台灣內部製造分擾﹐並將台灣的民主進步稱為“臺獨” ﹐令台\x{6e7e}人民感到非常\x{538c}\x{6076},不利\x{4e24}岸\x{5173}系的改善。

\x{5434}\x{948a}燮\x{8bf4},台\x{6e7e}方面非常重視促進兩岸民間的交流。希望有更多大陸人民有機會來台灣看看真實的情況﹐不被大陸官方的宣傳迷惑。

\x{5434}\x{948a}燮也希望美國多幫助促進兩岸關係的改善﹐包括不斷呼籲中國政府不能使用武力或非和平手段解決兩岸問題﹐明確告知其不要窒息台灣參加國際社會的空間﹐敦促北京與台灣民選政府對話﹐以及促使中國尊重台灣的民主制度。(李靜文)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。