台湾官员表示希望美国帮助改善两岸关系


2006.09.06

台湾陆委会主委吴钊燮周二在美国华盛顿发表台湾和平观点﹐指大陆政府的军事威胁和不断打压﹐不利两岸和平发展﹐希望美国帮助改善两岸关系。

台湾陆委会主委吴钊燮周二在华盛顿的威尔逊国际学者中心发表专题演讲时表示﹐台湾最重要的政策目标是与中国和平相处﹐但大陆政府的军事部署近年来却越来越多﹐自去年通过反分裂法以来,一方面在国际社会中对台\x{6e7e}不断打\x{538b},另一方面利用“统战” 之名在台湾内部制造分扰﹐并将台湾的民主进步称为“台独” ﹐令台\x{6e7e}人民感到非常\x{538c}\x{6076},不利\x{4e24}岸\x{5173}系的改善。

\x{5434}\x{948a}燮\x{8bf4},台\x{6e7e}方面非常重视促进两岸民间的交流。希望有更多大陆人民有机会来台湾看看真实的情况﹐不被大陆官方的宣传迷惑。

\x{5434}\x{948a}燮也希望美国多帮助促进两岸关系的改善﹐包括不断呼吁中国政府不能使用武力或非和平手段解决两岸问题﹐明确告知其不要窒息台湾参加国际社会的空间﹐敦促北京与台湾民选政府对话﹐以及促使中国尊重台湾的民主制度。(李静文)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。