兩岸農業論壇將改在大陸舉行


2006.09.07

由於兩岸方面一直未能協商大陸國台辦主任陳雲林赴台一事﹐中國國民黨決定預定於十月中在台灣舉行的兩岸農業論壇將改在大陸舉行。

正在北京訪問的中國國民黨政策會執行長曾永權周四表示,預定於十月中在台灣舉行的兩岸農業論壇,將改在大陸舉行,確實地點還在商議中。曾永權表示,放棄在台灣舉辦這項論壇,並不全然與中共中央台灣事務辦公室主任陳雲林未能赴台有關。但他沒有說明論壇臨時改在大陸舉行的其他原因。

陳雲林同日下午在北京會見由曾永權率領的國民黨訪問團時表示,內心一直很想去台灣,但是現在看來可能會遇到很多困難。

陳雲林還稱,舉辦兩岸農業合作論壇的初衷,是想借助台灣農業發展的成功經驗,共同發展兩岸農業。但是現在已經那麼長時間過去了,情況大家也都看到了,到年底前時間實在是來不及了,所以需要再商量一下。

由國共舉辦的兩岸農業論壇原訂於十月中在台灣舉行,國民黨方面早先邀請陳雲林赴台主辦及出席。但兩岸方面一直未能協商陳雲林赴台一事,以致陳雲林赴台的機會顯得十分渺茫。去年國民黨也曾邀請陳雲林赴台參加國共舉行的兩岸經貿論壇,但由於陳雲林未能赴台,結果論壇改在北京舉行。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。