两岸农业论坛将改在大陆举行


2006.09.07

由于两岸方面一直未能协商大陆国台办主任陈云林赴台一事﹐中国国民党决定预定于十月中在台湾举行的两岸农业论坛将改在大陆举行。

正在北京访问的中国国民党政策会执行长曾永权周四表示,预定于十月中在台湾举行的两岸农业论坛,将改在大陆举行,确实地点还在商议中。曾永权表示,放弃在台湾举办这项论坛,并不全然与中共中央台湾事务办公室主任陈云林未能赴台有关。但他没有说明论坛临时改在大陆举行的其他原因。

陈云林同日下午在北京会见由曾永权率领的国民党访问团时表示,内心一直很想去台湾,但是现在看来可能会遇到很多困难。

陈云林还称,举办两岸农业合作论坛的初衷,是想借助台湾农业发展的成功经验,共同发展两岸农业。但是现在已经那么长时间过去了,情况大家也都看到了,到年底前时间实在是来不及了,所以需要再商量一下。

由国共举办的两岸农业论坛原订于十月中在台湾举行,国民党方面早先邀请陈云林赴台主办及出席。但两岸方面一直未能协商陈云林赴台一事,以致陈云林赴台的机会显得十分渺茫。去年国民党也曾邀请陈云林赴台参加国共举行的两岸经贸论坛,但由于陈云林未能赴台,结果论坛改在北京举行。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。