連戰可望在四月底到五月中之前訪問大陸


2005.04.15

台灣國民黨發言人張榮恭証實,昨天他和國民黨祕書長林豐正去香港,與大陸代表作禮貌性會面,就黨主席連戰訪問大陸的細節交換意見。雙方決定由林豐正在下星期,率領一個代表團前往北京,和國台辦官員舉行工作會議,如果達成共識,將會宣布連戰的出發日期。

張榮恭說,台灣傳媒先後猜測連戰會在四月三十號,五月十號或者五月十一號出發,他強調,這些都是猜測,無事實根據,具體日期,必須要在工作會議後,才能夠決定。

張榮恭表示,連戰訪問大陸,肯定會前往南京,因為國民黨前領導人孫中山先生葬在那裡。張榮恭說,連戰第二個會去的地點就是西安,因為連戰的祖母葬在西安,連戰自己在西安讀過小學。而由於今次訪問,是胡錦濤以中國共產黨總書記的名義邀請,所以連戰禮貌上一定會去北京拜會胡錦濤。

台灣傳媒認為,連戰此行最重要的是在北京的行程,連戰與胡錦濤會面,將是國共領導人半個多世紀以來首度會面。根據國民黨的想法,希望兩黨領導人會面後,能夠共同舉行記者會,對外說明。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。