连战可望在四月底到五月中之前访问大陆


2005.04.15

台湾国民党发言人张荣恭证实,昨天他和国民党秘书长林丰正去香港,与大陆代表作礼貌性会面,就党主席连战访问大陆的细节交换意见。双方决定由林丰正在下星期,率领一个代表团前往北京,和国台办官员举行工作会议,如果达成共识,将会宣布连战的出发日期。

张荣恭说,台湾传媒先后猜测连战会在四月三十号,五月十号或者五月十一号出发,他强调,这些都是猜测,无事实根据,具体日期,必须要在工作会议后,才能够决定。

张荣恭表示,连战访问大陆,肯定会前往南京,因为国民党前领导人孙中山先生葬在那里。张荣恭说,连战第二个会去的地点就是西安,因为连战的祖母葬在西安,连战自己在西安读过小学。而由于今次访问,是胡锦涛以中国共产党总书记的名义邀请,所以连战礼貌上一定会去北京拜会胡锦涛。

台湾传媒认为,连战此行最重要的是在北京的行程,连战与胡锦涛会面,将是国共领导人半个多世纪以来首度会面。根据国民党的想法,希望两党领导人会面后,能够共同举行记者会,对外说明。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。