中国国民党主席连战抵达南京(图片)


2005.04.26
Lien0426_150.jpg
4月26日﹐连战偕夫人在南京机场向欢迎他们的人群挥手致意。(AFP PHOTO/Sam YEH)

中国国民党主席连战周二上午乘坐专机离开台北,经香港转飞南京。

专机于下午四时许抵达南京。中共中央台湾事务办公室主任陈云林专程由北京前往南京,在机场迎接连战。江苏省和南京市多名官员也在场迎接。

连战下机后表示,南京对于国民党来说,具历史感情联结,能在六十年后再度踏足南京,感到难能可贵。连战说:刚才飞机落地时,让我想起,这次访问与上次间隔了整整六十多年,看到大家实在有种相见恨晚的感觉,但我们终于迈出了这历史性的第一步。对中国国民党来说,南京是国民政府的所在地、是中山先生灵寝的所在地,这次能到南京向中山先生致最高敬意,是全党共同的心声。

连战又说,会以互惠互利、和平双赢,为两岸未来发展目标。他说:这次访问中,两岸未来如何营造互惠互利、和平双赢,是大家所关心的,访问团愿意为此目标与和平稳定的两岸关系,尽绵薄力,与大家同心协力一起奋斗、努力。

他发表了讲话后就乘坐专车前往下榻的金陵饭店。他晚上在饭店内出席由中共江苏省委书记李源潮为他而设的晚宴。

连战周二中午抵达香港机场时,中国驻香港联络办公室台湾事务部部长刑魁山、香港特区政府政制事务局长林瑞麟等官员到机场欢迎。

不过,台湾驻港机构中华旅行社总经理鲍正钢却投诉,特区政府阻止他到机场迎接连战。他说:这个做法不适合。我会把这个情况向台北反映。台湾陆委会对于特区政府的决定感到遗憾和费解。陆委会将就此事派人与港府沟通。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。