吳淑珍涉嫌貪污案本週五將第四度開庭


2007.01.11

臺灣總統夫人吳淑珍涉嫌貪污國務機要費案週五將第四度開庭,吳淑珍再度請假。而之前被民進黨抹紅而導致精神異常的檢察官表示將會出庭控告吳淑珍貪污。

總統陳水扁夫人吳淑珍在國務機要費第一次開庭時突然休克,送往台大醫院急救。雖然她日前已經康復出院,但週四仍透過台大醫院以血壓不穩為理由,向地方法院請假。

負責本案的公訴檢察官張熙懷,証實已經收到吳淑珍的請假信。張熙懷說:“根據我們的了解,台大醫療團隊有出面表示,明天夫人並不會出庭,我們是感覺到非常的遺憾,也再一次祝福夫人早日康復。”

張熙懷日前因為被民進黨指抹紅,而在辦公室精神異常,最後請假休養。張熙懷指,之前排山倒海的壓力已經過去,他也做好萬全準備,星期五一定會出庭,努力讓法官相信,吳淑珍的確有貪污國務機要費。

張熙懷指,目前法官和檢察官都希望知道,被指貪污的國務機要費,是否真的如陳水扁所講,用於機密外交。張熙懷表示,地方法院已經兩度去函總統府,要求提供相關文件。張熙懷說:“至於說,今天十一號中午,按照法院給總統府的函覆期限,是到中午再一次函覆,這六件的事務性工作,到底是不是屬於國家機密保護法的課題,截至目前為止,法院還未通知我們函覆是不回來了。”

台北地方法院發言人劉壽嵩說,已收到總統府回函,但內容不方便透露。總統陳水扁週三在尼加拉瓜表示,這些外交機密,他們保密到死亡為止,台灣輿論猜測,總統府的回函,應該是拒絕提交這些機密文件。(自由亞洲電台鍾廣政台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。