吴淑珍涉嫌贪污案本周五将第四度开庭


2007.01.11

台湾总统夫人吴淑珍涉嫌贪污国务机要费案周五将第四度开庭,吴淑珍再度请假。而之前被民进党抹红而导致精神异常的检察官表示将会出庭控告吴淑珍贪污。

总统陈水扁夫人吴淑珍在国务机要费第一次开庭时突然休克,送往台大医院急救。虽然她日前已经康复出院,但周四仍透过台大医院以血压不稳为理由,向地方法院请假。

负责本案的公诉检察官张熙怀,证实已经收到吴淑珍的请假信。张熙怀说:“根据我们的了解,台大医疗团队有出面表示,明天夫人并不会出庭,我们是感觉到非常的遗憾,也再一次祝福夫人早日康复。”

张熙怀日前因为被民进党指抹红,而在办公室精神异常,最后请假休养。张熙怀指,之前排山倒海的压力已经过去,他也做好万全准备,星期五一定会出庭,努力让法官相信,吴淑珍的确有贪污国务机要费。

张熙怀指,目前法官和检察官都希望知道,被指贪污的国务机要费,是否真的如陈水扁所讲,用于机密外交。张熙怀表示,地方法院已经两度去函总统府,要求提供相关文件。张熙怀说:“至于说,今天十一号中午,按照法院给总统府的函覆期限,是到中午再一次函覆,这六件的事务性工作,到底是不是属于国家机密保护法的课题,截至目前为止,法院还未通知我们函覆是不回来了。”

台北地方法院发言人刘寿嵩说,已收到总统府回函,但内容不方便透露。总统陈水扁周三在尼加拉瓜表示,这些外交机密,他们保密到死亡为止,台湾舆论猜测,总统府的回函,应该是拒绝提交这些机密文件。(自由亚洲电台锺广政台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。