台灣臺獨和反臺獨陣營分別舉行大遊行


2004-12-06
Share

在台灣立法委員選舉舉行前夕﹐台聯黨和國民黨陣營在周日下晝分別舉辦統獨大遊行﹐共有超過二十萬人參加。

陳水扁總統為怕前總統李登輝主持的台獨大遊行太過成功﹐搶走民進黨的基本選票﹐所以趕在中午時發表演講,安撫台獨人士。台灣的總統陳水扁說,他永遠是台灣獨立的捍衛者,但是突出台灣的主體性並不等於要改國號,他說,在台灣社會未形成共識前,貿然更改國號,祗會分散民眾的力量,影響台灣的團結。

陳水扁提出,雖然不能夠更改國號,但是在國際上就要積極厘清台灣和大陸的分別。陳水扁說:“積極以台灣的名義參與國際社會,所有駐外單位改名為台灣代表處,相關單位容易在國際上和大陸混淆的,全部要改名。”陳水扁強調,這個改名運動,將在兩年內完成。

而國民黨主席連戰,就在一場號稱有十萬人參加的救台灣大遊行中表示,過去四年,以陳水扁為首的集團,整天說要台獨制憲,竄改歷史,並且推出所謂台灣正名運動。

連戰:這個集團在兩岸關係上天天挑釁,製造緊張,將兩岸定位為敵國,兩岸關係是準戰爭狀態,搞到人心惶惶。連戰認為,唯有這次立委選舉支持以國民黨為首的泛藍候選人獲得過半數席位,在能在立法院對抗這個台獨集團。

而前總統李登輝就在一場台獨集會上表示,立法院目前由泛藍勢力掌握,使到更改國號和制訂新憲法不能推行,而且還支持一國兩制和三通。李登輝認為,唯有支持台聯的候選人,才能夠使台獨的目標早日達成。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站