陈水扁表示要增加军费继续向美国采购武器


2005.12.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台湾向美国采购的四艘纪德级驱逐舰,其中两艘最近抵达台湾,总统陈水扁选举在周六,为这两艘军舰主持成军仪式。

陈水扁在致辞中表示,解放军除了部署706枚飞弹瞄准台湾之外,更积极强化海军战力,在现有七十多艘战舰以及约八十艘潜艇中,有不少新型的现代化战舰,包括:由俄罗斯引进的现代级驱逐舰以及基洛级舰艇,大陆更自制访神盾级驱逐舰,以及宋级、元级等新型柴油动力潜艇,和093新式动力攻击潜艇等,对台海制海权造成严重影响。

陈水扁指,近年来,大陆除每年举行对台的针对性军事演习之外,更与俄罗斯举行具有攻击涵意的军事演习。

陈水扁说:这些举动,在在突显中国的所谓国防现代化目的并不战纯,也诚如美国国防部公布的中国军力报告所陈述的,中国的军力发展,已经超出合理的防卫的需求,这些都是我们国内朝野政党、媒体以及意见领袖,乃至国人同胞跟国军弟兄,必须严肃面对的事实。

陈水扁认为,唯有再向美国采购四千多亿新台币的先进武器,才能维持两岸军力平衡。

陈水扁并且宣布,到公元2008年,他要将国防预算,由目前占GDP的2.5%,提高到3%。

台湾向美国采购的纪德级驱逐舰,排水量九千七百八十三吨,是海军建军以来吨位最大的战舰。纪德舰主要武装,配备标准二型防空飞弹、鱼叉反舰飞弹、Mk-46轻型鱼雷和反潜火箭。纪德舰上的战斗系统,可于五百公里内侦测、识别、追踪二百五十六个目标,并且可有效攻击一百五十三公里内之空中目标。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。