陳水扁﹕民進黨席位過半﹐北京就會願意和台灣恢復協商


2004-12-08
Share

台灣的國民黨主席連戰表示,他有信心,以國民黨為首的泛藍陣營,可以在這個星期六的立法委員選舉中獲得過半數席位。連戰說,從候選人提名開始,國民黨就採取控制名額策略,保証每個人都有足夠選票當選,而最近更加實行所謂配票制度,要求支持者投票給指定的候選人,達到以最少選票給最多人當選的目標。

連戰說,民進黨政府在今次選舉中,以台獨作為主軸,所以唯有泛藍陣營獲得過半數席位,才能維持兩岸關係穩定。他還表示,兩岸要和平,就要維持兩岸現狀,擱置爭議,而在維持現狀的同時,可以積極展開對話,尋求雙方共同的利益 。

而陳水扁總統同樣表示,以民進黨為首的泛綠陣營,在今次選舉中會獲得過半數席位。陳水扁稱,唯有民進黨席位過半,兩岸關係才會穩定。

陳水扁對民眾表示,美國國務院昨天反對台灣駐外機構和公營企業去除有中國或者中華的字眼,是北京在背後施加壓力的結果。他說,如果民進黨獲得過半數席位,就有足夠民意基礎要求北京從新恢復協商,陳水扁認為,到時候,台灣就可以要求大陸,停止對美國施壓,這樣,他提出的所謂正名運動,就不會再有阻力。

為了達到過半數的席位,陳水扁也和連戰一樣,呼籲民眾接受配票制度,使民進黨的候選人都可以獲得平均選票當選。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站