民進黨中央黨部發現被放置竊聽器


2006-05-15
Share

民進黨中央黨部上週進行安全檢查,結果發現多處重要地方,被人放置了偷聽器。民進黨文宣部主任蔡煌瑯說,初步發現每週舉行中常會會議室,開主管會議的小會議室、祕書長辦公室,以及黨部九樓比較重要主管的辦公室,都有不正常的訊號﹐而且都是從辦公室的天花板發出來死亡。

蔡煌瑯認為,包括和民進黨敵對的政黨,台灣的情報單位,傳媒,甚至是大陸祕密潛復在台灣的情報組織第五縱隊,都有可能是安裝偷聽器的人。

而黨部判斷,中央黨部平日戒備森嚴,要有受過特殊訓練的人,才可以達成這個任務,所以認為大陸特務偷聽民進黨祕密的可能性最大。

民進黨主席游錫?表示,已經要求相關單位把天花板拆開,研究是那一種偷聽器。 游錫?說:“是不是真的監聽,或針孔攝影機還不知道,要先敲開才有辦法確定。”

民進黨中央目前決定,在最短時間內,把天花板全部拆掉,以免有漏網的偷聽器存在。而之前未做偵測的黨主席辦公室也會進行檢查。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站