民进党中央党部发现被放置窃听器


2006.05.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

民进党中央党部上周进行安全检查,结果发现多处重要地方,被人放置了偷听器。民进党文宣部主任蔡煌琅说,初步发现每周举行中常会会议室,开主管会议的小会议室、秘书长办公室,以及党部九楼比较重要主管的办公室,都有不正常的讯号﹐而且都是从办公室的天花板发出来死亡。

蔡煌琅认为,包括和民进党敌对的政党,台湾的情报单位,传媒,甚至是大陆秘密潜复在台湾的情报组织第五纵队,都有可能是安装偷听器的人。

而党部判断,中央党部平日戒备森严,要有受过特殊训练的人,才可以达成这个任务,所以认为大陆特务偷听民进党秘密的可能性最大。

民进党主席游锡?表示,已经要求相关单位把天花板拆开,研究是那一种偷听器。 游锡?说:“是不是真的监听,或针孔摄影机还不知道,要先敲开才有办法确定。”

民进党中央目前决定,在最短时间内,把天花板全部拆掉,以免有漏网的偷听器存在。而之前未做侦测的党主席办公室也会进行检查。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。