陈水扁女婿赵建铭被指内线炒股


2006.05.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

总统陈水扁的女婿赵建铭,上星期被国民党立委指控,涉嫌以内线交易方式炒股票,获取暴利。赵建铭本来要控告立委诽谤,但是周二又承认,他的妈妈透过朋友指点,买了一些股票。赵建铭指,他并没有进行内线交易,也不希望以后再受到传媒骚扰,所以决定捐出部份获利。赵建铭强调,他们买股票,祗是单纯的投资行为。

不过,民进党就对这些解释不满,民进党立法院党团发言人李文忠,要求赵建铭全家,应该立即向全台湾民众公开道歉。李文忠说,一般平民百姓,怎有可能见到上市公司的老板,而且知道可以买这家公司的股票,赵家的作为,显然有失分寸,而且对民进党造成很大的伤害。

赵建铭的爸爸赵玉柱,不愿意回应民进党的批评,他上午一出门就被大批记者追逐,私家车连冲几个红灯,最后被困在一条死巷,他用毛巾遮著头,拒绝发言。

一向被视为全力支持民进党的台联党,公布最新民意调查显示,受到第一家庭连串丑闻影响,陈水扁的支持度,跌到百分之5.8历史新低点,对陈水扁不满的民众,更加高达百分之88.4。

在台联党之前做过类似的调查,陈水扁的支持度,一向高于台湾传媒同期的调查很多,传媒认为,这次调查结果,显示民进党支持者和台独人士,也开始对民进党政府的贪污腐败感到不满。

台北地方法院检察署表示,已经开始就这宗涉嫌内线交易进行调查,如果案情有需要,不排除邀请赵建铭协助调查。

根据立法委员的指控,赵建铭和他妈妈被怀疑购买一间可能被停牌上市公司的股票,而在赵家购买股票后,这间公司马上获得政府巨额贷款,股价在短时间内上升了18倍,立委指,赵家因而获利接近一亿港币。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。