民进党声望跌至历史新低


2006.05.18
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

五月二十号就是总统陈水扁就职六周年,多家传媒和大学,周四都先后公布最新民调。

联合报的民调发现,民进党的支持祗有百分之二十,而陈水扁支持度就有百分之十七。这两个数字,是该报从2000年民进党执政以来,同类调查的历史新低。

世新大学也公布最新民调,陈水扁的满意度也创下历史新低,祗有百分之十六,不满陈水扁的民众,高达百分之七十。

面对民众的不满,民进党立法院党团干事长陈景峻举行记者会,表示民进党和陈水扁的声望大跌,完全是总统女婿赵建铭涉嫌内线炒股,拖累民进党的形象。陈景峻批评党中央,不能祗发表一个声明遣责赵建铭家族就了事。陈景峻说:应该要组廉正委员会介入调查,廉正委员会进行调查之外,首先也要对所谓标杆党员开除党籍,这样才有办法使社会大众了解到,民进党真是一个有自醒能力的,而且能够针对违法乱纪,用高道德标准来做检验,才能够使我们民进党,在受伤当中,能够使社会大众了解民进党怎样做,减少对民进党的损害。

而民进党中央党部,一早就有大批支持者打电话抗议,批评民进党失去理想。

在全党上下的压力下,赵建铭下昼传真提出退党,台北市党部立刻批准。

国民党立法院党团就批评,赵建铭的做法是帮民进党断尾逃生、弃卒保帅。国民党呼吁司法机关,立刻采取行动,调查这宗涉嫌内线交易案件,不要因为赵建铭具有总统女婿的身份,就放他一马。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。