台北警方駁回百萬人通宵倒扁示威的申請


2006.08.29

全民倒扁聯盟本來申請九月九日,在總統府前廣場舉行百萬人倒扁示威,要求總統陳水扁落台。但是倒扁聯盟負責人,台灣大學教授張亞中表示,台北市警方上晝已經駁回他們通宵示威的申請,祗准在九月九日和九月十日兩天,每晚示威到晚上十點。

張亞中指,台北市長馬英九在這場關鍵性的歷史時刻,一定要公開選邊站,他的所作所為都會記錄在他的政治生涯當中。張亞中質問馬英九,現在是站在反貪污這邊,抑或站在幫助貪污腐敗那邊?

張亞中還呼籲馬英九,以國民黨主席身份,通過黨員或者全黨參加倒扁行動,否則不排除發動泛藍的支持者吐棄國民黨。

國民黨主席馬英九就回應說,他不會介意這些批評,亦不會影響他支持倒扁行動的立場,但是馬英九指,集會遊行仍然要依法處理,和他個人支持什麼運動是無關的。

台北市警察局局長王卓鈞說,他們目前祗批准九月九日和九月十日的示威到晚上十點結束,而在十號之後,一律不會批准通宵示威。王卓鈞指,不批准倒扁行動聯盟的通宵示威,完全是警方人手不足,和政治無關。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。