台北警方驳回百万人通宵倒扁示威的申请


2006.08.29

全民倒扁联盟本来申请九月九日,在总统府前广场举行百万人倒扁示威,要求总统陈水扁落台。但是倒扁联盟负责人,台湾大学教授张亚中表示,台北市警方上昼已经驳回他们通宵示威的申请,祗准在九月九日和九月十日两天,每晚示威到晚上十点。

张亚中指,台北市长马英九在这场关键性的历史时刻,一定要公开选边站,他的所作所为都会记录在他的政治生涯当中。张亚中质问马英九,现在是站在反贪污这边,抑或站在帮助贪污腐败那边?

张亚中还呼吁马英九,以国民党主席身份,通过党员或者全党参加倒扁行动,否则不排除发动泛蓝的支持者吐弃国民党。

国民党主席马英九就回应说,他不会介意这些批评,亦不会影响他支持倒扁行动的立场,但是马英九指,集会游行仍然要依法处理,和他个人支持什么运动是无关的。

台北市警察局局长王卓钧说,他们目前祗批准九月九日和九月十日的示威到晚上十点结束,而在十号之后,一律不会批准通宵示威。王卓钧指,不批准倒扁行动联盟的通宵示威,完全是警方人手不足,和政治无关。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。