民調顯示倒扁靜坐獲得多數民眾的支持


2006.09.18

根據《中國時報》公布的民意調查,有高達72.1%訪者認為總統陳水扁應該落台。對於前民進黨主席施明德發起的倒扁靜坐,有66.4%眾持正面看法,不過,如果施明德要發動罷工罷市,有62%訪者表示不贊成。而如果陳水扁不肯落台,倒扁靜坐要無限期坐落去,50.8%眾表示會支持。

前總統李登輝認為,無論是施明德的街頭運動或司法方式,都無法解決目前的政局。李登輝指,由立法院透過立法方式,是唯一的途徑。他希望自己領導的台聯黨,能夠在罷免或者倒閣投票中扮演關鍵性角色。

民進黨主席游鍚坤則批評施明德的倒扁行動在台北市製造紅色暴力和紅色恐怖。他還批評台北市長馬英九執法不公,縱容著紅衫的示威者到處打人。馬英九就回應說,什麼人搞破壞,他都要遣責。馬英九指,十五號的倒扁遊行秩序良好,但對十六號的衝突事件,他都作出了處理和遣責。

馬英九提醒游錫坤,九月十六號的挺扁示威,有傳媒轉播台被拆以及記者被攻擊,馬英九希望游鍚坤不好祗遣責紅色,還要記得自己參與的綠色集會亦有暴力衝突。他說,大家一起遣責暴力,才能夠阻止暴力。

今日是立法院首日開議,有國親立提出要進行倒閣,行政院長蘇貞昌回應說,是無罔之災。國民黨主席馬英九指,這是少數人的意見,不代表國民黨已經有決定。(鐘廣政報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。