民调显示倒扁静坐获得多数民众的支持


2006.09.18

根据《中国时报》公布的民意调查,有高达72.1%访者认为总统陈水扁应该落台。对于前民进党主席施明德发起的倒扁静坐,有66.4%众持正面看法,不过,如果施明德要发动罢工罢市,有62%访者表示不赞成。而如果陈水扁不肯落台,倒扁静坐要无限期坐落去,50.8%众表示会支持。

前总统李登辉认为,无论是施明德的街头运动或司法方式,都无法解决目前的政局。李登辉指,由立法院透过立法方式,是唯一的途径。他希望自己领导的台联党,能够在罢免或者倒阁投票中扮演关键性角色。

民进党主席游钖坤则批评施明德的倒扁行动在台北市制造红色暴力和红色恐怖。他还批评台北市长马英九执法不公,纵容著红衫的示威者到处打人。马英九就回应说,什么人搞破坏,他都要遣责。马英九指,十五号的倒扁游行秩序良好,但对十六号的冲突事件,他都作出了处理和遣责。

马英九提醒游锡坤,九月十六号的挺扁示威,有传媒转播台被拆以及记者被攻击,马英九希望游钖坤不好祗遣责红色,还要记得自己参与的绿色集会亦有暴力冲突。他说,大家一起遣责暴力,才能够阻止暴力。

今日是立法院首日开议,有国亲立提出要进行倒阁,行政院长苏贞昌回应说,是无罔之灾。国民党主席马英九指,这是少数人的意见,不代表国民党已经有决定。(钟广政报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。