高雄市爆發挺扁和倒扁群眾衝突事件


2006.09.19

周一晚﹐高雄市爆發的挺扁和倒扁的群眾衝突事件﹐雙方人馬緊張對峙﹐多次叫罵推擠。挺扁群眾衝破警方封鎖線﹐進入倒扁聚集的廣場﹐並在短短十五分鐘內爆發三波警民衝突﹐現場塑膠椅和石塊齊飛﹐還有人爬上高處拆除倒扁看板。警方強力壓制﹐在混亂中最少逮捕了三人。

除了台北火車站前仍然繼續的倒扁靜坐﹐台南市周二下午也有由國民黨台南市議員發起的一連六日倒扁靜坐﹐在台南市議會後方停車場展開。警方在靜坐現場四周放置鐵馬﹐且出動大批警員警戒﹐避免再度發生高雄市周一晚挺扁者和倒扁的衝突事件。但仍有路過挺扁民眾在拒馬外大罵﹐直到警方勸導才離去。

另外﹐據香港媒體報導﹐較早前﹐有挺扁的民眾投擲木板﹐擊中一名現場採訪的香港電視台攝影師﹐他嘴角流血﹐現場接受治理﹐沒有送院。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。