高雄市爆发挺扁和倒扁群众冲突事件


2006.09.19

周一晚﹐高雄市爆发的挺扁和倒扁的群众冲突事件﹐双方人马紧张对峙﹐多次叫骂推挤。挺扁群众冲破警方封锁线﹐进入倒扁聚集的广场﹐并在短短十五分钟内爆发三波警民冲突﹐现场塑胶椅和石块齐飞﹐还有人爬上高处拆除倒扁看板。警方强力压制﹐在混乱中最少逮捕了三人。

除了台北火车站前仍然继续的倒扁静坐﹐台南市周二下午也有由国民党台南市议员发起的一连六日倒扁静坐﹐在台南市议会后方停车场展开。警方在静坐现场四周放置铁马﹐且出动大批警员警戒﹐避免再度发生高雄市周一晚挺扁者和倒扁的冲突事件。但仍有路过挺扁民众在拒马外大骂﹐直到警方劝导才离去。

另外﹐据香港媒体报导﹐较早前﹐有挺扁的民众投掷木板﹐击中一名现场采访的香港电视台摄影师﹐他嘴角流血﹐现场接受治理﹐没有送院。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。