國民黨計劃提出二次罷免化解僵局


2006.09.22

倒扁靜坐人數開始減少﹐倒扁總部計畫三十日發動百萬人遊行﹐國民黨則計畫提出二次罷免化解僵局。

倒扁靜坐今日仍在凱達格蘭大道進行,不過人數已經下降到幾千人,以前原本全部封閉的凱道,因為人數不多,警方開放了四條行車線,疏導交通。現場情況平靜,中午時,921位由昨晚開始輸流下跪紀念九二一大地震的學生結束下跪。倒扁總指揮施明德來向他們獻花致意。

其中一位學生激動地流著淚批評陳水扁不肯落台,學生說,他們終於做了這件事,而且可以講給陳水扁聽,學生才是台灣的驕傲。

倒扁副總指揮詹澈下午宣布,總部將在九月三十號舉行一場百萬人倒扁遊行。詹澈說,這場遊行定位為反貪腐和族群和階,將邀請原住民和客家代表參加,但是遊行路線未確定。

針對傳媒近日報導,前總統李登輝有意邀請社會知名人士,討論以修憲改為內閣制,換取靜坐民眾離開,國民黨發言人黃玉振舉行記者會表示,經過查証,是民進黨祕書長林佳龍向傳媒放話,目的是分化國民黨。黃玉振說,國民黨認為,提出二次罷免是最快捷有效的方法,而且國民黨已經準備好,隨時會主動出擊。黃玉振指,無論是內閣制抑或修憲,祗是蒙糊反扁和反貪腐的焦點,廣場上的民眾是不會接受的。(鍾廣政台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。