国民党计划提出二次罢免化解僵局


2006.09.22

倒扁静坐人数开始减少﹐倒扁总部计画三十日发动百万人游行﹐国民党则计画提出二次罢免化解僵局。

倒扁静坐今日仍在凯达格兰大道进行,不过人数已经下降到几千人,以前原本全部封闭的凯道,因为人数不多,警方开放了四条行车线,疏导交通。现场情况平静,中午时,921位由昨晚开始输流下跪纪念九二一大地震的学生结束下跪。倒扁总指挥施明德来向他们献花致意。

其中一位学生激动地流著泪批评陈水扁不肯落台,学生说,他们终于做了这件事,而且可以讲给陈水扁听,学生才是台湾的骄傲。

倒扁副总指挥詹澈下午宣布,总部将在九月三十号举行一场百万人倒扁游行。詹澈说,这场游行定位为反贪腐和族群和阶,将邀请原住民和客家代表参加,但是游行路线未确定。

针对传媒近日报导,前总统李登辉有意邀请社会知名人士,讨论以修宪改为内阁制,换取静坐民众离开,国民党发言人黄玉振举行记者会表示,经过查证,是民进党秘书长林佳龙向传媒放话,目的是分化国民党。黄玉振说,国民党认为,提出二次罢免是最快捷有效的方法,而且国民党已经准备好,随时会主动出击。黄玉振指,无论是内阁制抑或修宪,祗是蒙糊反扁和反贪腐的焦点,广场上的民众是不会接受的。(锺广政台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。