吴淑珍的身体状况可能影响出庭


2006.12.21

台湾的国务机要费案将在本周五二度开庭﹐台大医院建议总统夫人吴淑珍请假﹐法院仍未做最后裁示。

吴淑珍涉嫌贪污国务机要费案,星期五上昼将第二度开庭。台大医院发言人林鹤雄说,吴淑珍坐太久或者去厕所时,会突然血压下降,失去意识。林鹤雄表示,台大医院下昼开出一份诊断书,建议吴淑珍不要出庭,继续住院接受治疗。

上星期一直批评吴淑珍诈病的国民党立法院党团,上午亦改变态度。党团书记者蔡锦隆说,党主席马英九下令,不准再批评吴淑珍的健康状况。

蔡锦隆说,马英九认为吴淑珍身体不好,党团就不要针对她的身体,做过度的猜疑,马英九还说,如果吴淑珍身体不好,免强出庭,亦无法作证。

台北地方法院就表示,目前仍未正式收到台大医院的请假单,所以一切仍然以吴淑珍出庭做规画。

地方法院发言人刘寿嵩说,法院已经规画好,在第七法庭安放简易病床,以便吴淑珍躺在病床上接受审讯。刘寿嵩指,如果稍后收到吴淑珍的请假单,将由承审本案的法官决定如何处理。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。