台灣工商界認為政局動盪可能影響台灣經濟


2006.09.11

前民進黨主席施明德,發起百萬人倒扁靜坐以來,台灣的工商界反應十分低調,企業負責人大部份都不願意向傳媒表達意見和立場。一些台商就私下表示,他們覺得施明德的行動不會成功,貿然發表意見,最後可以會被民進黨政府查稅或者秋後算帳。

台灣工業總會常務理事詹正田說,商人本來就不應該涉入政治,這種抗議在台灣司空見慣,他亦不覺得今次會有什麼突破。

經營醫療器材服務業的趙先生話,這次抗議太過溫和,不可能成功。他說,反而擔心這兩年大家心推動倒扁行動,導致政局動盪,影響台灣的經濟發展。

台灣康泰旅行社發言人黃小姐說,這次靜坐過程和平,暫時對香港來台灣的旅客人數沒有影響。黃小姐說,靜坐地點是香港遊客必去的地方之一的中正紀念堂和總統府,他們會因應示威者和交通狀況,在較遠的地方停車,由旅客決定去中正紀念堂,抑或去示威地點參觀。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。