台湾工商界认为政局动荡可能影响台湾经济


2006.09.11

前民进党主席施明德,发起百万人倒扁静坐以来,台湾的工商界反应十分低调,企业负责人大部份都不愿意向传媒表达意见和立场。一些台商就私下表示,他们觉得施明德的行动不会成功,贸然发表意见,最后可以会被民进党政府查税或者秋后算帐。

台湾工业总会常务理事詹正田说,商人本来就不应该涉入政治,这种抗议在台湾司空见惯,他亦不觉得今次会有什么突破。

经营医疗器材服务业的赵先生话,这次抗议太过温和,不可能成功。他说,反而担心这两年大家心推动倒扁行动,导致政局动荡,影响台湾的经济发展。

台湾康泰旅行社发言人黄小姐说,这次静坐过程和平,暂时对香港来台湾的旅客人数没有影响。黄小姐说,静坐地点是香港游客必去的地方之一的中正纪念堂和总统府,他们会因应示威者和交通状况,在较远的地方停车,由旅客决定去中正纪念堂,抑或去示威地点参观。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。