前民進黨主席施明德繼續倒扁


2006.08.10

本週三發表公開信,呼籲總統陳水扁主動落台的前民進黨主席施明德,週四更前往銀行開了三個戶口,號召民眾每人捐款一百元新台幣,作為迫陳水扁落台的長期抗爭經費。

施明德說:我可以當先知,但是,不可能一個人完成運動,一人學運、一人運動是笑話,因為這是要眾志成城。

施明德已經串聯文化界、社運界、律師和醫界的反扁勢力,預定星期六在二二八紀念公園舉行記者會,發表公開聲明要求陳水扁下臺,並且說明他一步的倒扁行動。

台灣團結聯盟秘書長羅志明表示,台聯的精神領袖,前總統李登輝認為,前民主進步黨主席施明德要求陳水扁落台後,民進黨內可能出現倒扁聲浪。李登輝認為,在這個情況下,陳水扁落台的機率就很高,台聯必須做好因應陳水扁落台的準備。

民進黨立法院黨團書記長葉宜津表示,台灣是有法治與制度的國家,一切都應依照制度走,若以大動作要求陳水扁落台,可能會引起社會動盪不安,影響民生。葉宜津表示,陳水扁落台不能解決問題,只會讓社會更混亂,國家不安,大部分民眾也都認為若社會動盪不安,將影響民生。葉宜津指,希望施明德體諒,目前外傳的許多總統府爭議,大部分都是政治鬥爭引起,不是法律層面的問題。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。