施明德倒扁行動得到55萬人捐款


2006.08.17

民進黨前主席施明德發起百元倒扁行動﹐累計四日已募得6千5百多萬元台幣 約55萬人捐款﹐施明德表示,民眾反應熱烈超乎預期﹐倒扁抗議遊行可能提前到本月底。

民進黨前主席施明德發動“百萬人民倒扁運動”接受民眾捐款進入第四天﹐民眾反應熱烈﹐倒扁辦公室發言人賀德芬表示﹐截至周四下午三點半為止﹐三個募款專戶累積的金額已超過6千5百萬元﹐捐款人數約為55萬人﹐網絡連署人數為八萬三千多人。

賀德芬說﹐本周內將有百名民進黨員手持黨證加入倒扁連署行列﹐而目前倒扁網站上已有約2,000人表明﹐志願陪施明德到凱達格蘭大道前靜坐﹐從頭陪到尾。此外﹐他們還有將發動“律師界千人倒扁”活動。

施明德表示﹐因為迴響超過預期﹐他們不排除提早進駐凱達格蘭大道倒扁抗議遊行可能提前到8月底。

此外﹐在同日﹐施明德的前妻艾琳達批評施明德發起倒扁運動是“墮落”。艾琳達指﹐施明德這幾年金錢需求很大﹐一直都有間接接受藍軍金錢資助﹐這幾年大部分更是仰賴藍軍﹐施要陳水扁下台﹐自己也要公布個人的財務。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。