施明德倒扁行动得到55万人捐款


2006.08.17

民进党前主席施明德发起百元倒扁行动﹐累计四日已募得6千5百多万元台币 约55万人捐款﹐施明德表示,民众反应热烈超乎预期﹐倒扁抗议游行可能提前到本月底。

民进党前主席施明德发动“百万人民倒扁运动”接受民众捐款进入第四天﹐民众反应热烈﹐倒扁办公室发言人贺德芬表示﹐截至周四下午三点半为止﹐三个募款专户累积的金额已超过6千5百万元﹐捐款人数约为55万人﹐网络连署人数为八万三千多人。

贺德芬说﹐本周内将有百名民进党员手持党证加入倒扁连署行列﹐而目前倒扁网站上已有约2,000人表明﹐志愿陪施明德到凯达格兰大道前静坐﹐从头陪到尾。此外﹐他们还有将发动“律师界千人倒扁”活动。

施明德表示﹐因为回响超过预期﹐他们不排除提早进驻凯达格兰大道倒扁抗议游行可能提前到8月底。

此外﹐在同日﹐施明德的前妻艾琳达批评施明德发起倒扁运动是“堕落”。艾琳达指﹐施明德这几年金钱需求很大﹐一直都有间接接受蓝军金钱资助﹐这几年大部分更是仰赖蓝军﹐施要陈水扁下台﹐自己也要公布个人的财务。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。