民进党主席游钖坤指倒扁背后有中国势力支持


2006.09.08

面对前民进党主席施明德,明天举行百万人静坐倒扁行动,民进党今日在台湾南北两地展开挺扁行动。副总统吕秀莲和民进党主席游锡坤,上午先后前往台南陈水扁的乡下,参加挺陈水扁静坐。

吕秀莲向在场群众表示,台湾是民主法治的地方,所有的争议应循法律途径,以理性的态度来解决;吕秀莲说,明天将是台湾的大日子,所有的国际传媒都会关心,如果不分蓝绿,所有的活动都能理性、和平落幕,才能维持台湾民主的形象。

下午,台独组织908台湾国运动在总统府前广场举行升旗仪式,在场5800多名群众,不断高呼台湾加油的口号。

民进党主席游钖坤对群众致辞时说,所有倒扁行动,背后都有北京的势力支持,透过国民党收买了前民进党主席施明德。游锡坤指,暗示国民党不断用分化手段,使到有些台湾人甘愿做走狗,明日带头举办静坐反扁。游锡坤说,这些人反扁是假的,叫阿扁落台也是假的,真正目的,是消灭台湾人的本土政权,阻止台湾独立。

游钖坤并且指责所有报导陈水扁贪污的台湾传媒,都是被北京所收买。他说,台湾是属于台湾人的,陈水扁有什么事,祗应该关起门,向真正台湾人解释,外人无权参与。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。