国民党指民进党提出公投仅仅是要影响大选


2007.06.18

总统陈水扁提出在明年总统大选时以台湾名义加入联合国的公投﹐国民党指台湾根本无人反对加入联合国﹐举办公投的祗是要影响总统大选结果。

总统陈水扁接见美国传统基会会长佛讷(Edwin J. Feulner),提到有关推动以台湾名义加入联合国议题时表示,台湾是以“台澎金马个别关税领域”名义参与世界贸易组织(WTO)、参与奥运名称则为“中华台北”、亚太经济合作会议(APEC)则是“Chinese Taipei”,因此以台湾名义加入联合国,绝对不涉及变更国号,也不违背“四不一没有”的承诺。

陈水扁认为,台湾是最贴切、最强而有力、最美丽,也最耳熟能详的名字。陈水扁说:为了让世人听到2300万台湾人民的声音,及对参与联合国的渴望与追求,并盼望能成为联合国大家庭的成员,因此,我们将透过连署提案,在大选时一并举行以台湾名义加入联合国的公民投票。

对于陈水扁借由接见外宾机会,提出加入联合国公民投票,国民党发言人苏俊宾认为,在台湾不会有人反对加入联合国,只要对台湾有利的方式,国民党都会支持。国民党强调,民进党已经执政,要加入联合国可以直接去做,根本不需要公投。

苏俊宾认为,加入联合国没有任何争议,根本就是假议题,陈水扁主是为了要影响总统大选。国民党的腹案当中,已经有“以中华民国的名义加入联合国”公投,未来会不会提出来反制民进党,苏俊宾说,目前还没有定案。(自由亚洲电台锺广政台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。