陈水扁提出民进党主席三大任务


2007.10.17

在台湾总统陈水扁接任民进党主席后,周三首度前往中央党部,主持中常会。他在会中致辞时表示,他这次担任党主席,祗有七个月任期,无所求亦无所争。

陈水扁说:本人担任主席,有三大任务。第一﹐立委选举至少要赢五十席,再争取过半。第二﹐要送谢长廷总统候选人和苏贞昌副总统候选人进入总统府。第三﹐追讨不当党产和以台湾名义加入联合国公投两项公民投票,一定要过关。

陈水扁强调,加入联合国公投目前已经收到120万连署,他要求各基层党部努力推动,达到预定的两百万份连署目标。

陈水扁并批评国民党的返联公投是行不通的,目的只是为了阻挡民进党的入联公投。

在陈水扁宣布要全加推动加入联合国的时候,一个自称“反公投入联行动联盟”的组织,前往民进党中央抗议。示威者高呼,民进党祗顾搞入联,完全不记得台湾人民,需要经济和过好的生活,分明就和像猪头一样蠢。示威者:“台湾宁愿要入联公投,不要温饱,不要尊严,所以今天我们基层的老百姓,大家要一起站出来向民进党说不,向谢长廷说不,要求陈水扁向所有的台湾人道歉。”

在警方多次举牌,以及民进党毫不理会的情况下,示威者高叫口号后离开。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。