最新民调显示郝龙斌获得54%的支持率


2006.12.06

台北和高雄市长候选人把握选前时机到市场拉票,而宋楚瑜控告谢长廷意图使他不能当选。民调显示﹐国民党台北市长候选人郝龙斌会赢得选举,国民党也可能在台北市议员选举大获全胜。

星期六就是台北市长选举投票,三个主要政党市长候选人,今天上午都不约而同前往各大传统市场拉票。

民进党候选人谢长廷,由被称为民进党神主牌的前党主席林义雄陪同拉票,林义雄对于 自己能发挥多少影响力不愿意回答,亦不敢讲谢长廷一定当选。他说,谢长廷在高雄市长 任内表现有目共睹,他相信投票结果会符合预期。

国民党主席马英九亦陪郝龙斌拉票。马英九批评谢长廷近日放出亲民党主席宋楚瑜退选的消息,以及挑拨国民党和亲民党之间信任的谈话,是因为谢长廷没有任何议题可以争取选民支持,才用这种负面的选举手法。马英九表示,他相信选民已经看得很清楚。

被谢长廷指星期三会退出选举的亲党主席宋楚瑜,上昼正式委托律师,控告谢长廷以不当 言论意图使人落选。宋楚瑜说,因为民进党的支持者已经不再支持谢长廷,才会迫谢长廷推出这种不择手段的竞选招数。

根据最新的民意调查显示,国民党台北市长候选人郝龙斌,已经获得54%选民支持,民 进党的谢长廷就祗有20%,亲民党的宋楚瑜9%。

另外,民调亦显示,国民党提名的26位市议员候选人,有25人可望当选。民进党提名24人,祗有12人民调进入可能当选的范围,而亲民党可望当选5席,新党4席。(锺广政台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。