马英九与新任市长郝龙斌交接


2006.12.25

马英九市长届满交接﹐官员高叫马英九2008选总统﹐马英九即目起成为专职国民党主席﹐为往后大选调整党部人事。

台北市政府上昼举行新旧市长交接仪式,做完八年任期的马英九,正式将市长职位交给国民党籍的新任市长郝龙斌。

马英九说,他已经实现了八年前竞选市长的政见,将台北市建设得更好。马英九指,台北市无论在犯罪率和公共安全方面,在台湾都是数一数二的。马英九觉得,他八年来完全无浪费时间,全力投入市政建设,他说,离开市政府时,感到心情很好。

新任市长郝龙斌致辞时表示,会在马英九建立的基础上,将台北市建设得更好。 马英九致辞完毕后,由二楼大礼堂步行离开,但是被几百名市政府官员热情包围,要求签名和影相留念,短短几十公尺,就走了二十分钟才上到车。

在马英九上车前,有多名官员不断高叫马英九选总统以及马总统的口号。

马英九离开市政府之后,立即前往国民党中央党部上班,从此成为专职的国民党主席。

马英九表示,国民党近期将会有人事改组,以便为明年的立法委员选举做准备。(锺广政台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。