湘两学校肺结核疫情︰确诊90宗个案10宗疑似

2017-11-25
电邮
评论
Share
打印
湖南省卫计委公布近期2间学校的肺结核最新疫情,总共有90宗确诊个案。 (资料图片)
湖南省卫计委公布近期2间学校的肺结核最新疫情,总共有90宗确诊个案。 (资料图片)

湖南益阳桃江县早前两间学校接连爆发肺结核(肺痨)疫情,省卫计委周六(25日)通报最新进展,两校至今共报告90宗确诊个案,另有10宗疑似病例。

大陆媒体报道,桃江县第四中学确诊个案81宗、疑似病例7宗;而桃江县职业中专学校则有9宗确诊个案、疑似病例3宗。

当局指由于病菌潜伏期较长,在疫情爆发后已严格按照相关规程,严密监测、持续追踪、加强筛查,目前已对两校的患者密切接触人群完成筛查。对确诊病例及疑似患者的治疗,由一名教师、一名医生、一名乡镇领导干部,负责一名患病学生的方式处理。

县政府要求进一步落实防控措施,下一步将对县内的学校及学生可能聚集的公共场所,全面展开通风、清扫、消毒、保洁等工作,以减少疫情的扩散发展。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站