荆门千名教师示威 抗议当局克扣工资

2014-01-13
电邮
评论
Share
打印

 

湖北荆门市沙洋县上千名教师周一到县政府门外示威,抗议当地政府克扣教师工资。网上消息指,教师与维持秩序的警察发生冲突,一辆警车被推翻。但当地政府的工作人员表示,示威的教师未与警察发生冲突,并强调事情已解决。(维灵报道)

沙洋县政府值班的工作人员周一接受记者查询时表示,示威的起因是教师对上级的文件误会所致,并强调事件已经得到解决,整个过程未有发生冲突。

国内的多个大型社交网站有网友发贴指,当地政府克扣教师的工资,导致教师集体罢课抗议。腾讯微博网名为“愿世界永远充满爱”的网友发贴指,湖北省荆门市沙洋县政府克扣老师工资六千多万元无力偿还,全县教师周一(13日)集体罢课抗议。上午开始,上千教师陆续集体在沙洋县政府门外示威,附近交通被阻断,一辆交警的车被掀翻。从网友上传的图片可以看到,示威的教师手持“反对克扣老师工资”的横幅抗议,有警察在现场维持秩序。

原是湖北省教师的维权网站《民生观察》负责人刘飞跃表示,按《教师法》规定,教师的工资待遇应该与公务员看齐,但实际上,当地的老师工资待遇远远比不上公务员的待遇,有些青年教师的工资连养家都成问题,老师的不满情绪是普遍存在的。

署名为“沙洋教师”的网友近日在天涯社区网站发贴指,沙洋县政府及其下属的教育部门盘剥克扣教师的工资及退休金,从2001年至2011年十年拒不执行上级政府的文件精神,违法违规侵占教师的合法利益达三亿多元。

记者曾拨打当地教育局了解教师工资的发放情况,但电话一直未能接通。

 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站