尼泊爾警方逮捕27名試圖偷渡的西藏人


2004-10-06
Share

美聯社消息﹐尼泊爾政府星期三表示﹐他們逮捕了27名試圖從西藏偷渡到印度的西藏難民。

當局指這2女25男的西藏難民是在上月從中國邊境越過喜馬拉雅山脈到達尼泊爾﹐然后再試圖經尼泊爾偷渡到印度達蘭薩拉。西藏流亡精神領袖達賴喇嘛之居住地﹐這批難民星期一在离尼泊爾首都加德滿都﹐約200公里的索盧昆布﹐被尼泊爾警察逮捕﹐目前正被拘留。

尼泊爾政府表示﹐將會在本周內將他們送到聯合國難民官員處﹐并由聯合國官員安排﹐協助他們到達印度達蘭薩拉。

自1959年開始﹐已有成千上万的西藏人從中國越過喜馬拉雅山脈到達尼泊爾﹐然后再到印度。而一些被警察逮捕的難民﹐通常都被交給聯合國難民官員處理。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站