中美官員再通電磋商貿易摩擦

2019-07-19
電郵
評論
Share
打印

美國貿易代表萊特希澤的辦公室證實,萊特希澤與美國財長姆努欽,在當地時間周四(18日)晚,與中國官員就貿易爭端問題舉行電話會議,但未有透露會議具體內容。

而正在法國出席七大工業國(G7)會議的姆努欽受訪時稱,中美官員通話良好。他指華為並非中美談判的焦點,兩國目前仍有大量複雜的問題需要處理。他又形容雙方達成貿易協議仍有一段長距離。

另外,近130名美國退伍軍人、前情報官員及學者等人士,向總統特朗普聯署公開信,支持華府對華採取強硬路線。

公開信指中國的世界觀與美國不對稱,又指美國過去40年奉行與中國接觸的開放政策,不斷削弱美國國家安全,不能讓情況繼續下去。

中美擬重啟貿易談判之際,英國媒體周四(18日)引述美國農業部數據,指中國上周從美國進口5.1萬噸高粱,是自4月以來的最大交易。

但中國上周同時取消進口9853噸美國大豆,成為4月以來首次取消進口大豆。

中國是全球最大的高粱進口國,用於飼養牲畜或釀造烈性白酒。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站